当前位置: 首页 > 陕西 > 宝汉高速公路路段信息

宝汉高速公路

  宝汉高速公路(宝鸡-汉中)是陕西省规划建设的“2637”高速公路网中三条南北纵线之一。路线起于宝鸡市陇县陕甘交界的大桥村,止于汉中市陕川交界的米仓山。长约400公里,自北向南连接了连霍、十天和京昆三条国家高速公路,并沟通了陇东、关中西部、陕南西部、川东等区域。

  目前,宝鸡至陇县(陕甘界)高速公路已经建成通车。

  宝汉高速公路宝鸡至陕甘界段,在甘肃省境内与福银高速平武高速(平凉-武都)及平宝高速公路(平凉-宝鸡)相接,南在陕西境内与连霍高速公路相连。北连甘肃华亭矿区,途经陇县、千阳、凤翔、陈仓区等县区,路线全长110.825公里。其中陕甘界至陇县段采用设计速度80公里/小时、四车道高速公路标准;陇县至柳林段采用设计速度100公里/小时、四车道高速公路标准;柳林至卧龙寺段采用设计速度100公里/小时、六车道高速公路标准。

 
宝汉高速线路图示
宝汉高速新闻
相关路段
高速出行查询工具
Copyright © 2010 - 2018 高速公路网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版