当前位置: 首页 > 四川 > 达渝高速公路路段信息

达渝高速公路

  达渝高速公路是指四川达州至重庆的高速公路,该线路是川东北地区北上陕西、南下贵州的重要交通走廊,是重庆市、四川省乃至西南地区经贵州到达广西北海的重要出海通道。达渝高速公路是G65包茂高速公路(内蒙古包头至广东茂名)的一段,全长220公里,起于达州市罗江镇,连接达陕高速公路,止于重庆市。

  2004年06月20日,达州至重庆高速公路全线贯通。此举标志着北通陕西,南达广西北海的出海大通道正式形成。

  该路在邻水与国道主干线上海至成都的G42沪蓉高速公路相交,并与襄渝铁路、达成铁路、达万铁路、河市机场以及渠江、州河内河航运联网,对完善川东地区综合运输网络、改善地区投资环境、发展达州和广安地区经济都具有十分重要的作用。它的建成,大大缩短了达州与重庆、成都等中心城市的时空距离,将加速达州与这两大中心城市的人流、物流周转,促进商贸、旅游发展。

  达渝高速四川段长165.8公里(达州市罗江--邻水邱家河),路面为双向四车道,行车时速100公里,桥涵设计荷载为汽车--超20,挂车--120,全封闭、全立交。是多主体绿化的高速公路,共设有收费站6个,依路线前进方向分别为罗江、徐家坝、达州、百节、石河、大竹。

  沿线风景
  有建于汉代、古朴精巧的全国重点文物保护单位渠县汉阙群,有山寺相依、规模宏大的达县真佛山寺庙群;有清幽秀美的铁山森林公园,被誉为"竹乡王国"的大竹县竹海公园,有奇美如画的宣汉县百里峡风景区,誉称"小峨眉"的万源市八台山;还有铭刻红军业绩的"万源保卫战"战史陈列馆,达县石桥"列宁街"牌坊和宣汉县项山公园革命纪念地。

 
达渝高速线路图示
达渝高速新闻
相关路段
高速出行查询工具
Copyright © 2010 - 2018 高速公路网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版