当前位置: 首页 > 广西 > 资兴高速公路路段信息

资兴高速公路

  资兴高速公路是指广西境内资源至兴安的高速公路,该线路是安康至北海公路重要组成部分,是广西高速公路网规划“6横7纵8支线”中纵2—资源(梅溪)至铁山港高速公路的组成部分,项目位于广西东北部。

  资兴高速公路长约82.7公里, 采用4车道高速公路标准建设,设计时速为100公里。
 
  位于张家界与桂林旅游通道上的资兴高速公路,如同一条黄金线,将成为连接湘桂自然景观区的大旅游通道。资兴高速公路,将成为连接两地旅游景点周边地区的最便捷的快速通道。
 
  作为广西东部纵向重要的公路通道之一,资兴高速公路是泉南高速、厦蓉高速、杭瑞高速、包茂高速、二广高速的联络线。建成后,它将通过南友高速公路(南宁至友谊关)连接东盟各国,成为我国内陆地区通往广西沿海港口及东盟国家最便捷的通道之一。


 
资兴高速线路图示
资兴高速新闻
相关路段
高速出行查询工具
Copyright © 2010 - 2018 高速公路网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版