当前位置: 首页 > 辽宁 > 锦阜高速公路路段信息

锦阜高速公路

  锦阜高速公路是指辽宁境内锦州至阜新的高速公路,该线路是国道101线和京沈高速公路、国道102线的连接线,是锦州通往内蒙古东部地区的重要通道,将辽宁省的锦州港和煤电之城阜新市紧密连接在一起。

  锦阜高速公路南起锦州市双羊镇,北止阜新市细河区,全长 117 公里,全线双向4车道,路基宽度26米,设计行车时速为100公里。四车道,全封闭,全立交。锦阜高速公路在阜新境内43公里,从四合镇西北阜大线,经巩家洼子、拉拉屯,跨省道小小线,在清河门区跨清河,出清河门区河西镇进入义县。锦阜高速公路与国道主干线京沈高速公路相连,使阜新到北京的时间缩短到5个小时。
 
  2002年8月21日,锦阜高速公路正式通车,开通后,从阜新到百余公里外的锦州港只需1个小时。


 
锦阜高速线路图示
锦阜高速公路线路图示
锦阜高速新闻
相关路段
高速出行查询工具
Copyright © 2010 - 2018 高速公路网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版