当前位置: 首页 > 广东 > 佛清从高速公路路段信息

佛清从高速公路

  佛清从高速公路是指佛山经清远至从化的高速公路,该线路是广州、佛山、清远三市规划公路网中的一条快速通道,是广州市北三环外的重要一环。其位于花都官坑,顺接佛清从高速公路南段,途经广州市花都区、清远市清城区、广州从化区,止于从化区西南面的井冈,接已建成的街北高速公路和规划的大广高速公路。佛清从高速公路全长86公里,其中广州境内月43公里(花都区13.9公里,从化市29公里),全线采用双向六车道高速公路标准,设计速度120公里每小时。

  佛清从高速公路的建设将有效改善花都、清远、从化等珠三角北部地区的交通条件,进一步缩短上述地区与珠三角核心区的时空距离,形成广佛清一小时交通圈。对于广佛都市圈大陆网格局的构建以及促进广东省北部地区与珠三角发达地区的产业转移,带动沿线地区社会经济的快速发展具有重要意义。


 
佛清从高速线路图示
佛清从高速新闻
相关路段
高速出行查询工具
Copyright © 2010 - 2018 高速公路网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版