当前位置: 首页 > 江苏 > 济徐高速公路路段信息

济徐高速公路

  徐济高速公路是指山东济宁至江苏徐州的高速公路,该线路分山东段和江苏段两段,江苏段长约79.49公里,该路段起自苏鲁省界徐州丰县安庄苏鲁交界处,与徐州至济宁高速公路(山东段)相接。是交通部《长江三角洲地区现代化公路水路交通规划纲要》中长江三角洲地区高速公路网的组成部分,属于京台国家高速公路的平行分流线,也是江苏省高速公路网规划“五纵九横五联”中第二横的一部分。

  徐济高速公路起点为为江苏省徐州市,终点至至山东省济宁市。该项目分为山东段和江苏段,是交通部《长江三角洲地区现代化公路水路交通规划纲要》中长江三角洲地区高速公路网的组成部分,属于京台国家高速公路的平行分流线,也是江苏省高速公路网规划“五纵九横五联”中第二横的一部分。
 
  江苏段
  徐济高速公路(江苏段)全长79.5公里,是江苏省在西北部唯一的出省通道,起于丰县顺河镇安庄村附近,终点与京福高速公路徐州西北绕城段相接,途经丰县、沛县、铜山区,两县一区15镇,全线设计四车道,路基宽28米,设计速度为每小时120公里,2010年11月全线建成通车,现在从丰、沛县到徐州开车只需半个小时。
 
  徐济高速公路(江苏段)二期工程路线全长17.22公里,从济徐高速公路丰县北互通至山东交界段。根据计划,整个工程预计2014年底建成通车。
 
  山东段
  济徐高速山东段北接济菏高速济南至菏泽段,南连在建的济徐高速江苏段,全长110.5公里,其中济宁段104.1公里,泰安段6.4公里。途经济宁市汶上、任城、嘉祥、金乡、鱼台五个县区。建设标准为双向四车道,设计速度120公里/小时,路基宽度28米。沿线设互通立交8处,服务区2处。济宁北段,即日兰高速至济菏高速连接段,已于2013年1月20日开通,沿途设汶上南,汶上西,两处收费站。
 
  济徐高速公路济宁至鱼台段,穿越济宁西部腹地,全长73.5公里,预计2016年10月1日建成通车。该线路建成后将成为贯穿济宁市的第四条高速公路,结束济宁部分县区不通高速公路的历史。
 
  济徐高速公路济宁至鱼台段,纵跨任城、市中区、嘉祥、金乡、鱼台两区三县,采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速120公里。


 
济徐高速线路图示
济徐高速公路线路图示
济徐高速新闻
相关路段
高速出行查询工具
Copyright © 2010 - 2018 高速公路网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版