当前位置: 首页 > 江苏 > 盐徐高速公路路段信息

盐徐高速公路

  盐徐高速公路,又叫作徐宿淮盐高速公路,是指江苏境内盐城至徐州的高速公路,该线路东起沿海高速公路盐城东枢纽,途经盐城、淮安、宿迁、徐州四个省辖市,西止连徐高速公路徐州枢纽,全长308.43公里,按四车道高速公路标准建设。

  盐徐高速东接沿海高速公路,西接京福国道主干线徐州绕城高速公路并与连徐高速公路交叉。全路分徐宿、宿淮、淮盐三段进行建设,项目于2000年开工建设,2003年徐宿段建成通车,2005年宿淮段建成通车,2006年10月全线建成通车。
 
  盐徐高速公路与南京至淮安高速公路共线段11.4公里,采用六车道高速公路标准,其余路段为四车道高速公路。 盐徐高速管理公司位于淮安市武墩88号,在淮安南收费站。
 
  盐徐高速公路沿线设盐城南收费站、郭猛服务区、秦南收费站、建湖收费站、九龙口服务区、车桥收费站、车桥服务区、马甸收费站、古盐河服务区、淮安南收费站、淮安西收费站、凌桥收费站、成子湖服务区、李口收费站、泗阳收费站、洋河收费站、洋河服务区。
 
  盐徐高速公路阜宁连接线起自盐徐高速公路车桥互通,利用老路向北,在楚州博里转向东北,经阜宁县罗桥镇、益林镇,在东沟镇接阜益公路,路线全长约31公里。其中楚州区境内约11公里,阜宁境内约20公里,全线采用一级公路标准建设,设计速度80公里/小时,路基宽度24.5米,双向四车道,汽车荷载等级为公路-I级。阜宁段项目,预计2012年5月1日前建成通车。
 
  盐徐高速公路自东向西将沿海、宁靖盐、京沪、宁连、宁宿徐等纵向高速公路沟通,是横贯苏北腹地的一条重要的东西向交通要道。
 
  盐徐高速公路是国家高速公路网的重要组成部分,是纵贯我省东部沿海、横跨苏北腹地的两条大通道。连同沿海高速公路的通车营运,必将对提高我国东部沿海大通道的通行能力,加强我省沿海地区特别是苏北地区与上海等发达地区的联系与合作,促进沿海与沿东陇海线产业带发展,加快苏北振兴,推动区域共同发展发挥积极的作用。他希望高速公路经营管理单位坚持以人为本、创新体制机制,实行一流的管理,提供一流的服务,创造一流的效益,真正服务发展、造福群众。


 
盐徐高速线路图示
盐徐高速新闻
相关路段
高速出行查询工具
Copyright © 2010 - 2018 高速公路网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版