当前位置: 首页 > 安徽 > 滁淮高速公路路段信息

滁淮高速公路

  滁淮高速公路是指滁州至淮南高速公路,该线路是安徽省规划的“四纵八横”高速公路网“横四”滁州至新蔡高速公路的一段。全长约125km,起点位于滁州市南谯区黄泥岗,接宁洛高速公路明光至来安段,经来安县、南谯区、琅琊区、定远县、以及合肥市长丰县,终点位于罗塘,接合淮阜高速。

  滁淮高速计划设立滁州北、琅琊山、永宁、定远南、九梓、永丰、长丰南等7处互通立交,其中滁州北、九梓、长丰南为枢纽互通,设皇甫山、定远南、杜集3处服务区。
 
  滁淮高速由东至西分别与宁洛高速、合徐高速、合淮阜高速相交,均设置了枢纽互通与这三条南北向的高速公路相连接,沟通了高速公路之间的联系。同时,设置了互通立交与多条省道沟通,有利于高速与省道交通流快速的转换,完善了区域公路网布局。
 
  滁淮高速建成后,将成为阜阳、淮南、滁州等中部城市东向发展的重要通道,同时也是河南、陕西等省份通往长三角地区的又一高速通道,对密切与长三角地区经济联系,加快皖江城市带承接产业转移示范区和合肥经济圈建设发挥作用。滁淮高速计划于2014年10月份正式开工,工期3年,预计2017年交工通车。


 
滁淮高速线路图示
滁淮高速新闻
相关路段
高速出行查询工具
Copyright © 2010 - 2018 高速公路网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版