当前位置: 首页 > 安徽 > 宁绩高速公路路段信息

宁绩高速公路

  宁绩高速公路是指安徽境内宁国至绩溪段的高速公路,该线路北起宁国市东宁国枢纽,接宁宣杭高速公路宣城至宁国段,终至绩溪县,接绩溪至黄山高速公路,全长约76公里。路线途经宣城市宁国市、绩溪县。四车道高速公路标准建设,沥青混凝土路面,设计行车时速100公里,路基宽26米。

  2009年11月26日,安徽省通往长三角的快速通道扬(州)绩(溪)高速公路宁国至绩溪段开工建设。2014年12月24日11时18分正式通车。
 
  宁绩高速公路是安徽省高速公路网规划“四纵八横”中“纵一”的联络线,是安徽通往长三角的又一条快速通道。该线路建成通车后,与宣杭、绩黄、徽杭、铜汤屯等高速公路共同构建皖南高速公路网络,形成高速公路规模效益,对完善区域路网,加快皖江城市带承接产业转移步伐,推进东向发展战略实施都具有十分重要的作用。


 
宁绩高速线路图示
宁绩高速新闻
相关路段
高速出行查询工具
Copyright © 2010 - 2018 高速公路网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版