当前位置: 首页 > 安徽 > 岳武高速公路路段信息

岳武高速公路

  岳武高速公路是指安徽岳西至湖北武汉的高速公路,全长约180公里,岳西境内长约47.25公里,起点接六安至潜山高速公路,终点与已建的武汉绕城高速公路相接。双向四车道标准设计,设计速度80公里/小时,路基宽24.5米。

  岳武高速安徽段,起点在岳西县城西莲云乡,接六潜高速公路(六安~潜山),终点在大枫树岭建隧道,与湖北段相接,路线全长47.25km,路基宽24.5m,设计车速80km/h。2014年底建成通车,全线设岳西北、司空山、余河、中关三处互通立交(预留1处),服务区1处。
  岳武高速建成后,将对大别山腹地的岳西、霍山、潜山等县的扶贫开发、对外开放和工业发展起到巨大推动作用。

  从岳西到武汉,走老路需要4个多小时,岳武高速建成后,只要半个小时就能进入湖北境内,将对大别山腹地的岳西、霍山、潜山等县的扶贫开发、对外开放和工业发展起到一定推动作用。


 
岳武高速线路图示
岳武高速新闻
相关路段
高速出行查询工具
Copyright © 2010 - 2018 高速公路网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版