当前位置: 首页 > 江西 > 昌铜高速公路路段信息

昌铜高速公路

  昌铜高速公路是指江西境内南昌-铜鼓县的高速公路,是长沙-南昌高速公路的江西段。它是南昌市-长沙市的最捷便通道,比走萍乡市上沪昆高速公路近一百多公里。

  昌铜高速公路分为南昌至奉新县、奉新县至铜鼓县两段,全长约为170公里,双向四车道,设计时速100公里。拟建项目是奉新至终点铜鼓段,该线路大部分在宜春市北部,它缩短了奉新县、靖安县、宜丰县和铜鼓县之间的时空距离,极大的提高了宜春市公路网的等级结构。
 
  昌铜高速公路沿线经过奉新县、靖安县、宜丰县、铜鼓县4县19个乡镇,终于排埠镇华联村和湖南省浏阳市张坊镇双溪村之间的铁树坳附近,顺接湖南省大围山至浏阳的大浏高速公路的终点。
 
  1、奉新县干洲镇、澡下镇、会埠镇、罗市镇、东风垦殖场、上富镇;
  2、靖安县香田乡;
  3、宜丰县花桥乡、同安乡、天宝乡;
  4、铜鼓县带溪乡、龙门林场、大塅镇、大塅水库管理局、 茶山林场、三都镇、义田乡、温泉镇、排埠镇。
 
  奉新至铜鼓高速公路(奉铜高速公路)位于宜春市境内,起点接南昌至铜鼓高速公路一期工程南昌至奉新段终点,经红岗、会埠、罗市、冶城、上富、花桥、同安,在天宝接大广高速公路,利用大广高速公路24.49km后,在山塘埚与大广高速公路分离,经大塅、三都、永宁、温泉、排埠,止于赣湘两省交界的铁树坳,路线全长155.78km,其中本项目建设里程131.28km,与大广高速公路共线24.49 km。
 
  奉新至铜鼓高速公路新建里程全长131.28km,全线按双向4车道高速公路标准建设,设计速度为100km/小时,路基宽度26米。全线设置连接线2条总长2km,连接线按二级公路标准建设,设计速度为80公里/小时,路基宽度为12米,路面宽度为9.0米。全线设置共奉新互通、会埠互通、上富互通、花桥互通、天宝枢纽互通、带溪枢纽互通、大塅互通、铜鼓互通、排埠互通等互通立交9处。
 
  设置匝道收费站7处,分别在奉新互通、会埠互通、上富互通、花桥互通、大塅互通、铜鼓互通和排埠互通;并在排埠设主线收费站1处。本项目拟设服务区2处:会埠服务区(K15+000)、铜鼓服务区(HK115+800);停车区3处:上富停车区(K45+800)、天宝停车区(K71+700)、大塅停车区(HK82+650)。本项目拟设养护工区2处,分别在花桥和铜鼓互通收费站。
 
  南昌至奉新高速公路,即昌奉高速公路,全长约36.25公里,起点K0+450位于新建县望城镇青西村,顺接规划中的南昌城西快速路(连接生米大桥),与南昌西外环高速公路相交,途径新建县望城镇、石埠乡、安义县石鼻镇、黄洲镇、奉新县宁埠乡、干洲镇,终点K36+700位于奉新县干洲镇源头村,与干大线(省道S226)相交,接奉铜高速公路(奉新至铜鼓)。
 
  昌奉高速公路是昌铜高速公路(南昌至铜鼓)的前段。
 
  昌铜高速公路(南昌至铜鼓)为江西省高速公路网18条地方加密高速公路之一,是中部地区与东部沿海发达地区的快速通道即(杭州)——德兴市——南昌——铜鼓县——浏阳市——长沙——益阳——(重庆)中的一段。西接湖南的浏阳(湘赣界)至花垣(湘渝界)高速公路,东接正在规划建设中的德兴至南昌高速公路,与德兴至南昌高速公路的组合形成了横贯江西的又一条便捷的快速通道,它的建设对于降低沪昆高速公路运输压力,促进沿海经济发达地区和中部地区的经济联络交流起到了十分重要的作用,被纳入交通运输部组织的《中部地区崛起公路水路交通发展规划》。


 
昌铜高速线路图示
昌铜高速新闻
相关路段
高速出行查询工具
Copyright © 2010 - 2018 高速公路网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版