当前位置: 首页 > 湖北 > 黄黄高速公路路段信息

黄黄高速公路

  黄黄高速公路是指湖北境内黄石至黄梅县高速公路,该线路是G50沪渝高速、G70福银高速的重要组成部分,设7处互通式立交,3处服务区,8个管理所(收费站),1个信息监控中心和省交通厅派驻的路政支队,是湖北省第一条科技含量高的IC卡智能收费公路。

  黄黄高速公路主线西起鄂东长江公路大桥北引线,止于鄂皖交界的界子墩,途径浠水、蕲春、武穴、黄梅四个县(市),全长109.65公里,与安徽省高界高速公路相接;另建有黄(梅)小(池)高速 至九江长江公路大桥支线,长31.37公里,与江西省昌九高速公路相联,具有“一路连三省”的特点。全线于2000年元月正式贯通。
 
  黄黄高速公路的开通运营,对服务长江经济带开放开发,服务三峡工程建设,支援西部大开发,促进鄂东及湖北省经济快速健康发展具有重大的战略意义和现实意义。


 
黄黄高速线路图示
黄黄高速新闻
相关路段
高速出行查询工具
Copyright © 2010 - 2018 高速公路网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版