当前位置: 首页 > 湖南 > 邵永高速公路路段信息

邵永高速公路

  邵永高速公路是指湖南境内邵阳至永州高速公路,该线路是G55二广高速公路在湖南省境内的一段。

  邵永高速公路起于邵阳县长阳铺镇梽木山互通,向南经邵阳县、东安县、永州市冷水滩区,止于永州市零陵区“接履桥互通”;全长111公里,按四车道高速公路标准建设,限速120公里。全线设互通式立体交叉7处,分离式立体交叉44处,服务区2处,停车区3处,互通连接线约13公里,主线采用沥青混凝土路面。
 
  从永州市区到邵阳市区由原来的三个半小时缩短到一小时。路基宽度26米,主线汽车荷载等级为公路-Ⅰ,路面汽车荷载等级为标准轴载10吨力。
 
  邵永高速公路的建成,对完善国家高速公路网络,促进我国中部地区崛起,带动湘中西南部地区经济发展,密切湘粤港澳的经济协作以及推进邵阳和永州的经济建设将会起到举足轻重的作用。
 
  2009年11月30日,邵永高速公路正式通车运营。


 
邵永高速线路图示
邵永高速新闻
相关路段
高速出行查询工具
Copyright © 2010 - 2018 高速公路网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版