当前位置: 首页 > 陕西 > 铜黄高速公路路段信息

铜黄高速公路

  铜黄高速公路是指陕西省境内铜川市至黄陵县的高速公路,该线路南起铜川市耀县(现在改称耀州区)城南杏林村,与西铜高速公路(西安-铜川)相连,途经耀县、铜川郊区、宜君、黄陵三县一区,北止于黄陵县康崖底,与即将开工建设的黄陵至延安及在建的延安至安塞、榆林至靖边高速公路相接。全长72.256公里。铜黄高速公路路基宽度21.5米,设计行车速度60公里/小时,全线实行全封闭、全立交。

  铜黄高速公路是包头--南宁的重要一段,是西铜高速公路的延伸,是国家和陕西省规划建设的包头至北海西部开发大通道的重要路段,也是陕西省新世纪第一条开通的高等级公路。
 
  铜黄高速公路的通车,使西安至黄陵的行车里程缩短了1/3,行车时间由5个多小时缩短到2个多小时。
 
  收费方式:该路段采用封闭式收费管理,主线南端不增设收费站,由现有的黄堡收费站代替。由铜川黄堡收费站驶向黄陵方向的车辆通过该路段不发通行卡,凡没有通行卡的车辆在沿途匝道收费站缴费时,将从黄堡收费站开始计费。
 


 
铜黄高速线路图示
铜黄高速新闻
相关路段
高速出行查询工具
Copyright © 2010 - 2018 高速公路网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版