当前位置: 首页 > 四川 > 广平高速公路路段信息

广平高速公路

  广平高速公路,是指四川省境内广元至平武高速公路,该线路是四川省高速公路网规划中新增的7条东西横线之一,东起兰海高速公路,西接绵九高速公路。

  广平高速公路东起兰海高速公路骑马枢纽互通,经广元市青川县和绵阳市平武县,西接绵九高速公路平武枢纽互通,全长90公里。该线路将京昆高速公路、兰海高速公路、绵九高速公路(绵阳至九寨沟)和恩施至广元等高速公路联为一体,形成了四川省旅游大环线,是我国北方地区进出九寨沟最便捷的通道。
 
  广平高速公路项目均位于秦巴山区集中连片特困地区,穿越青川县和平武县的腹心地带,途径青川县骑马乡、板桥乡、孔溪乡、瓦砾乡、黄坪乡、蒿溪乡、乐安寺乡、三锅乡、桥楼乡和青溪镇,也是青川经济社会发展的主干线和命脉,为青川县第二条生命通道。该线路的建成通车必将带动秦巴山区经济的进一步发展。


 
广平高速线路图示
广平高速新闻
相关路段
高速出行查询工具
Copyright © 2010 - 2018 高速公路网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版