当前位置: 首页 > 湖北 > 武汉绕城高速公路路段信息

武汉绕城高速公路

  武汉绕城高速公路全长188公里,该线路把武汉市城区、郊区、新城和卫星城市连接起来,极具战略意义。该线路于2003年7月开工,2004年12月竣工。

  武汉绕城高速公路是京珠、沪蓉国道主干线在武汉交汇形成的环形公路,它不仅将武汉市东西湖、黄陂、新洲、洪山、江夏5个区县一线缆进,还将武汉东西湖台商投资区、阳逻工业园、青山工业区、武汉东湖高新技术开发区等开发区连接起来,形成一个经济整体。

  武汉绕城高速公路是湖北省六纵、五横、一环规划的关键一环。它的建成使武汉市与京珠高速、沪蓉高速连通,又和107、106、316、318等四条国道、16条省道连接、形成新的外向公路主脉,并缩短了城际空间,提高物流速度、拉动了武汉原有公路网升级、对改善武汉市交通状况和拉动武汉市经济起到至关重要作用。


 
武汉绕城高速线路图示
武汉绕城高速新闻
相关路段
高速出行查询工具
Copyright © 2010 - 2018 高速公路网 版权所有
京ICP备11022796号

电脑版 | 手机版